Картофельная соломка

Картофельная соломка

Хрустящая картофельная соломка — отличная альтернатива картофелю фри или чипсам. Ее можно подавать в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Готовить ее достаточно легко и быстро.

Хрустящей она остается достаточно долго, но все таки лучше готовить ее не более чем за час до подачи.

Ингредиенты для картофельной соломки:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры. Натереть соломкой с помощью терки для корейской морковки на тонкие полоски.
  2. Картофельную соломку пересыпать в дуршлаг и промыть, оставить минут на 5, чтобы стекла вода.
  3. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишнюю влагу.
  4. Подсолнечное масло разогреть на среднем огне. Опускать в него картофель небольшими порциями и сразу перемешивать, так как картофель опускается вниз и может прилипнуть. Обжаривать до золотистой корочки в течении 2 минут.
  5. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и посолить. Можно немного перемешать, чтобы ушло излишнее масло.
  6. Картофельную соломку выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий